La Settimana: 27 gen – 2 feb ’14

Pino Torinese, 3 febbraio 2014.

Sette partite in settimana.

In FIPAV buoni risultati, nel corso del concentramento con Riva Ring e Allotreb, della U12 che porta in campo atlete della U12 Bianca e della Verde. Esce sconfitta ma a testa alta la U14 dal campo del S. Giorgio Chieri e conclude la seconda fase FIPAV; sconfitta sul campo del Lingotto per la U16.

In UISP vittoria della U18 su Orbassano, prevale facilmente la U14 contro il Mezzaluna di Villanova d’Asti, non ce la fa neppure in casa la U16 contro il forte Villafranca.

Under 12 Bianca UISP

Stagione 2013/14 – GS Pino Volley – Under 12 Verde – All. Katia Guzzon

30.01.14 UISP Under 12 Gir. B: Union for Volley – GS Pino Volley Bianca – rinviata per neve

Under 12 FIPAV

Stagione 2013/14 – Under 12 Bianca e Verde – All. Katia Guzzon
Riva Ring Chieri 76 – GSPino Volley 0-3 (8-25/24-26/20-25)
I set: inizio nettamente a favore delle nostre ragazze (13/3) che continuano fino a fine set la progressione del divario.
II set: inizio deciso del Riva Ring (13/5) quindi recupero sistematico delle nostre e sorpasso 21/22, breve alternanza di punti e vittoria finale 24/26
III set: giocato dal GS Pino in modo più rilassato ma sempre in vantaggio.
Allotreb Torino – GSPino Volley 2-1 (26-24/19-25/25-17)
I set: Allotreb subito avanti forte, il GS Pino recupera ma deve piegarsi  allo sprint finale vincente di Allotreb.
II set: meglio e più concentrate le nostre ragazze, complici le torinesi che compiono alcuni errori tecnici di troppo; il GS Pino va in vantaggio e riesce a tenere sempre a distanza le avversarie, vincendo il set e rimettendo in discussione la partita.
III set: l’Allotreb parte forte in attacco e fa pochissimi errori tenendo sempre a distanza le ragazze della nostra selezione U12.
In sostanza un concentramento favorevole che ci permette di portare a casa quattro punti sui sei a disposizione con avversarie combattive e di maggior esperienza.
Katia Guzzon ha portato in campo Corbella, Borioni, Vergnano, Piva, Zahouani,  Minniti, Costanzo, Sabbione, Zanello, Sciolla.

Under 14

28.01.14 UISP U14 Gir. C: GS Pino Volley – APD Mezzaluna 3-0 (25/6 25/11 25/12)

Formazione: Ariagno A, Caccina, De Benedetti, Di Franco, Gauna, Gilli, Liboi, Lorenzi, Maass, Menzio, Peletto, Piva G, Russo, Scavino.

Anche in questa partita la squadra si presenta quasi al completo e Pippo Mantisi ha la possibilità di testare ancora formazioni inedite. Nel primo set le nostre ragazze sono concentrate, giocano bene e con ordine chiudendo con un secco 25/6. Nel secondo set Pino scende in concentrazione,  a tratti mostra buona giocate, ma lascia spazio a moderato ritorno del Mezzaluna: 25/11 il parziale. Il terzo set è fotocopia del secondo e si chiude sul 25/12.

Stagione 2013/14 – GS Pino Volley – Under 14 – All. Pippo Mantisi

25.01.2014 FIPAV U14 – II fase Gir.2: S. Giorgio Chieri Bianca – GS Pino Volley 3-0 (25/16 25/12 25/22)

Nella terza e ultima partita della seconda fase FIPAV, il GS Pino U14 agli ordini di Pippo Mantisi va a Chieri a sfidare il S Giorgio sul rettangolo di gioco di via Fea. Convocate Lorenzi, Russo, LIboi, Busso, Maass, Peletto, Piva G, Ariagno A, Gilli, Scavino, Menzio, Gauna.

C’è aspettativa tra le fila pinesi dopo la vittoria nell’ultima partita tra le due compagini, nel corso  del ritorno della fase eliminatoria FIPAV.

Questa volta però il S. Giorgio non si fa sorprendere e domina entrambi i primi due set, mentre rifiata nel terzo, lasciando qualche spazio in più al GS Pino.

Con questa vittoria il S. Giorgio si aggiudica il girone e passa alla fase successiva. Termina così per le ragazze 2000-2001 questa seconda fase FIPAV, purtroppo in parte condizionata dagli infortuni: ad ogni modo essere arrivati a competere a questo livello è già un ottimo risultato per la nostra Under 14.

Under 16

31.01.14 UISP U16 Gir A: GS Pino Volley – Villafranca Piemonte 0-3 (16/25 15/25 18/25)

La nostra U16 incontra il Villafranca, capolista del girone insieme al CUS Torino. Scalzo convoca Barraco dall’U18 e Zoccali palleggiatrici, Gaspardo-Moro opposta, Iadarola, Daidola, Pellegrini centrali, Ferrero, Pigozzi, Pisino, Mazzone, Menzio ali, Ariagno C libero.

All’andata il Villafranca ha vinto 3-0 una partita non molto ben interpretata dalle nostre ragazze e la voglia di rivincita è forte. Ma le ospiti sono ben organizzate e sembrano aver inserito varie atlete del 1998 nella formazione, a differenza di quanto accaduto all’andata, in cui prevalevano giocatrici del 1999. Pino non demerita, ma il livello del Villafranca è superiore.

Nonostante la buona vena di Barraco, 1998 in forza all’Under 18, Pino non va oltre una più che decorosa resistenza in tre set per lo 0-3 finale.

01.02.14 UISP U16 Gir A: 2D Lingotto-c – GS Pino Volley 3-1 (22/25 25/19 25/13 25/19)

Scalzo convoca Minniti e Morzone palleggiatrici, Giraudo opposta, Iadarola e Pellegrini centrali, Pigozzi, Di Vittorio, Cat-Genova, Bragardo e Menzio ali, Zoccali C e Ariagno C liberi.

Partono bene le nostre ragazze e impongono al Lingotto un parziale di 3/9. Minniti è pimpante in palleggio, Pigozzi (capitano per l’occasione) e Giraudo mandano bene la palla a terra, Pellegrini è ficcante al servizio, Iadarola tiene il controllo del centro. Pino prosegue in vantaggio fino al 9/14 poi la concentrazione, soprattutto in ricezione e al servizio calano e il Lingotto pareggia 15/15 e va in vantaggio 17/16. Ci pensa ancora una volta Pigozzi a riportare su la squadra impattando a 20. Poi, complici alcuni errori delle torinesi, Pino prende il sopravvento e chiude 22/25 per lo 0-1. Nel secondo set le cose non vanno purtroppo nello stesso modo: è il Lingotto a imporre il proprio livello di servizio e le nostre barcollano in ricezione, complice la non grande giornata di Ariagno e Zoccali e degli altri ingressi in campo nel set. Il Lingotto va in vantaggio 6/2 e lo mantiene per tutto il set passando dal 15/10 al 21/12 per poi subire parzialmente il ritorno delle nostre fino al 25/19. 1-1 e tutto da rifare. Nel terzo il copione non sembra molto diverso, Pino tiene  fino al 11/8, poi va in crisi perdendo ordine e raziocinio e subisce un parziale pesante di 10/0 che lo fa sprofondare 21/8. Il set finisce 25/13 e il Lingotto va in vantaggio 2-1. Nella quarta frazione le ragazze ripartono più concentrate,  guadagnano un vantaggio iniziale 3/6, lo perdono, va su il Lingotto di misura e punto a punto, grazie ai colpi di una ottima Di Vittorio, di un  buon drive al servizio di Pellegrini e di una discreta prestazione da recettore/attaccante di Cat-Genova, si arriva 16/15, la partita sembra ancora aperta, tranne che un nuovo black-out permette al Lingotto di accumulare un prezioso break fino al 22/15. La rimonta pinese è fermata 25/19. 3-1 il risultato finale contro una buona squadra, molto ordinata e con alcune individualità di buon livello. Forse una maggiore continuità psicologica poteva permettere alle nostre un miglior risultato.

Under 18

26.01.14 UISP U16 Gir. C: CPG Orbassano – GS Pino Volley 0-3 (16-25, 21-25, 12-25)

Facile vittoria esterna del’under 18 contro l’ultima in classifica. Coach Scalzo per l’occasione lascia a casa quattro titolari e lascia spazio alle seconde linee convocando Bragardo, Burzio, Cat Genova, Herrera Azurin, Marini, Peretti, Zaffino più Ferrero, Menzio e Zoccali in rinforzo dall’under 16.
Nel primo set – in campo Bragardo, Burzio, Cat Genova, Marini, Peretti, Zaffino più Herrera Azurin libero – le nostre cedono subito il servizio ma poi si riportano in vantaggio e ci rimangono con sicurezza fino alla fine, senza che l’Orbassano riesca mai a mettere in discussione il risultato.
Nel secondo set, Ferrero, Menzio e Zoccali entrano in luogo di Cat Genova, Marini e Zaffino. L’affiatamento non può essere subito perfetto: qualche pallone di troppo lasciato cadere a terra in difesa e un po’ di imprecisione in attacco lasciano arrivare l’Orbassano fino al 19-14. Poi le nostre riprendono il bandolo della matassa e, grazie anche a due buona serie in battuta, prima di Peretti e poi di Zoccali, agguantano il set vincendo 25/21, con un parziale di 11/2.
Il terzo set è senza storia: le nostre partono subito bene e vincono 25/12 in 13 minuti.