U12 UISP: sconfitta a Trofarello nella prima di ritorno

2014-15_UISP_Trofarello-GSPV_0-3_20150124_01
24.01.2015 UISP U12: Trofarello SEC – GS Pino Volley 2-1 (8/25 25/22 26/24)

Formazione: Chiara Brunati, Lucia Busso, Benedetta Ciravegna, Margherita De Francisco, Francesca De Pasquale, Virginia Dezzani, Marta Germinario, Giorgia Onorato, Caterina Russo, Virginia Zanello. All. Katia Guzzon 2° all. Marcella Molino.

Trofarello, 24 gennaio 2015
Prima sconfitta per l’under 12 nella prima gara di ritorno del campionato uisp e prima sconfitta in assoluto nella stagione.
I SET. Entrano in campo Busso, Ciravegna, De Pasquale, Germinario, Onorato, Russo. L’avvio della partita è agevole: il miglior palleggio e la sequenza di battute vincenti ci portano rapidamente sull’8/2. Le nostre avversarie sembrano patire psicologicamente il trovarsi a fronteggiare la nostra squadra, ancora imbattuta. Dopo una breve fiammata del Trofarello a metà set, caratterizzata da scambi prolungati si arriva alla facile conclusione a nostro favore per il finale 25/8
2014-15_UISP_Trofarello-GSPV_0-3_20150124_02
II SET. In campo Busso, Brunati, Dezzani, Germinario, Onorato, Russo.
Nelle prime fasi del set non sembra cambiare L’andamento della partita sembra mantenersi costante anche dalle prime battute del secondo set: le nostre avversarie, che sembrano mostrare qualche problema nella disposizione in campo, vanno sotto e Pino Torinese sembra prevalere agevolmente con un parziale favorevole di 11/5.
L’incombenza della sconfitta stimola le ragazze del Trofarello a impegnarsi. Giocano con concentrazione, riducono nettamente la frequenza degli errori, mentre le nostre al contrario prendono a giocare con sufficienza, con confusione nella copertura delle competenze e ridotto impegno nell’efficiacia dei colpi. Il cambiamento di atteggiamento in campo si riflette nei parziali: arrivato al pareggio a 13 punti, il Trofarello va in corsia di sorpasso a 13/15. Esce Russo per Ciravegna. La ricezione di Pino Torinese scende nettamente di qualità; gli errori pur inusuali di ricezione da parte nostra, ci mandano sotto. Rientra Russo su Ciravegna. Le nostre riescono addirittura a riportarsi in vantaggio sul 22/20 ma anche qui cadono in errori basilari di ricezione accompagnati da una eccessiva timidezza in attacco. E’ proprio in ragione di un tale atteggiamento che Trofarello riesce a chiudere questo avvincente set sul finale di 25/22 1-1.
2014-15_UISP_Trofarello-GSPV_0-3_20150124_03
III SET. Entrano in campo Busso, Brunati, Ciravegna, Dezzani, Onorato, Zanello. Anche in questo set le fasi iniziali sembrano svolgersi positivamente per la nostra squadra che si porta ad un parziale di 8/2. Purtroppo dopo questo positivo inizio si spegne la luce e il Trofarello, sospinto dal suo pubblico, si riporta in parità 9/9
Esce Ciravegna ed entra Russo. Dopo una fase altalenante si ricomincia a perdere terreno. Esce Busso, entra Germinario e, grazie a nostri errori e a una certa confusione in campo aggiunta alla persistente scarsa incisività in attacco, il Trofarello si porta sul 21/16 a suo favore.
La partita si riaccende improvvisamente: le nostre stringono i denti e si riportano sul pari 21/21. Esce De Francisco entra Dezzani. Le due squadre si fronteggiano e punto contro punto impattano a 24. Trofarello ci crede e prende due punti in sequenza che gli permettono di aggiudicarsi la partita: finale set 26/24. 2-1. L’under 12 rimane così saldamente in testa nel suo girone. Questa sconfitta, che prima o poi era inevitabile, potrà servire ad affrontare al meglio i prossimi impegni.
2014-15_UISP_Trofarello-GSPV_0-3_20150124_04