Seconda Divisione vince ancora con S. Paolo Torino

2014-15_2D_FIPAV_GSPinoVolley16.02.2015 FIPAV Seconda Divisione Gir. A: GS Pino Volley – Volley San Paolo Blu 3-0  (25/20  25/14   25/23)
Formazione: Anna Ariagno, Martina Barraco, Matilde Gauna, Margherita Della Croce (K), Cinzia Molinatto, Marta Gaspardo-Moro, Elisabetta Mattio, Luna Zaffino, Valentina Vinai (L).  All. Luca Scalzo

Pino Torinese, 16 febbraio 2015
Dopo quattro trasferte consecutive la 2^ divisione di Luca Scalzo fa finalmente il suo esordio casalingo nel 2015, alla Nino Costa, contro il Volley San Paolo.
E’ una formazione inedita a causa delle assenze di alcune giocatrici, dovute all’influenza dilagante, quella che va in campo nel primo set: Barraco al palleggio, Gauna e Mattio centrali, Dellacroce e Molinatto ali, Gaspardo-Moro opposto e Vinai libero.
Subito quattro errori consecutivi condizionano l’avvio del primo set. Battute imprecise e una difesa un po’ distratta ci fanno andare sotto nel punteggio. Il tie-break voluto da Scalzo per riordinare le idee sortisce l’effetto sperato e le ragazze recuperano e prendono vantaggio fino a chiudere in relativa tranquillità ai 25. Ottimo l’esordio in seconda divisione di Matilde Gauna, proveniente dall’U16: alta e potente nel ruolo di centrale ha messo in seria difficolta’ le avversarie. Ottimo anche l’impegno di Vinai che ha giocato come libero sostituendo degnamente Arduino influenzata.
Nel secondo set il sestetto rimane invariato e la partenza è bruciante con un parziale di 16/6. Da segnalare l’ingresso in campo di Anna Ariagno (ancora dall’U16)  e di Luna Zaffino (dall’Under 18), rispettivamente al posto di Gaspardo-Moro all’opposto e di Barraco in palleggio: entrambe contribuiscono alla vittoria del secondo set 25/14.
Nel terzo set la squadra pensa probabilmente di avere la partita in tasca e con troppa superficialità va sotto fino al 9/14. Fortunatamente a quel punto Pino Torinese riesce a ritrovare l’intesa di squadra, compatta le fila e con le belle giocate di Gauna, delle ali Molinatto e Dellacroce, di Barraco al servizio e di Gaspardo-Moro a rete,  va a vincere il terzo set e la partita 25/23.
Il lavoro di Scalzo in queste ultime settimane sta dando dei buoni risultati e speriamo che con il ritorno delle giocatrici dalle febbri di stagione, la squadra possa continuare la strada intrapresa. Prossimo appuntamento lunedi’  2 marzo alle 21:15 in casa contro il Villafranca Piemonte nella prima giornata di ritorno.