GS Pino Volley U12 - 2012/13

La settimana 22-28 aprile

UISP – UNDER 12 – Coppa Italia
Polisportiva Venaria B – GS PinoVolley 2-1 (25-22 20-25 25-15). Partita decisiva per il vertice della Coppa Italia UISP 2013.
Il GS Pino si presenta con una squadra quanto mai competitiva, formata dalla maggioranza di ragazze del 2001 (di cui 4 richiamate dall’U13). Non è da meno il Venaria che schiera in campo solo ragazze del 2001 più una fuori quota del 2000.
Primo set equilibratissimo ed interminabile (dura trenta minuti), perso per un soffio (25-22). Recupero nel secondo set che vede vincenti le nostre (20-25). Niente da fare nel terzo set che premia la maggior esperienza ed organizzazione del Venaria (25-15).
Le buone prestazioni in attacco delle nostre ragazze sono risultate vane contro un Venaria capace di recuperare ogni pallone.
In ogni caso nulla è perduto; vi sono ancora ampie possibilità di ripresa!

FIPAV – UNDER 12 – Tabellone finale
Primo concentramento FIPAV per il tabellone finale
Al concentramento la squadra si presenta rimaneggiata e senza palleggiatrici di ruolo, ma grintosa come al solito.

In questa occasione un aiuto è arrivato dalla più giovane delle sorelle Ariagno. e con il debutto di Russo e di Busso dal minivolley.

La prima partita giocata contro il San Paolo è stata condotta mantenendo le avversarie sempre a distanza di sicurezza ed esprimendo un buon livello di gioco da parte di tutte le nostre atlete.
Risultati parziali: Volley San Paolo – GS Pino Volley 0-3 (21-25 13-25 20-25)

Di altra difficoltà l’incontro con il Lingotto 2001, squadra basata per altro su atlete nate nel 2001 e con maggior esperienza agonistica. Da segnalare comunque l’ottimo debutto delle ragazze provenienti dal minivolley che hanno affrontato la gara senza timore con un buon contributo anche in termini di punti. Risultati parziali: GS Pino Volley – Lingotto 2001 0-3 (7-25 14-25 7-25)

UISP – Under 15 – Play-Off
GS Pino Volley – GPS Luigi Santena 3-2 (20-25 25-13 25-13 19-25 15-11)
Primo confronto per la Under 15 GS Pino Volley, allenata da Luca Scalzo, nei play-off UISP di categoria. Una partita bizzarra, con la compagine pinese che si trova a stentare, una volta ancora, contro un avversario inferiore sia sul piano fisico sia su quello tecnico, ma che affronta la sfida con grande concentrazione e voglia di vendere cara la pelle. Un primo set perso 20-25 in modo “onirico”, regalato alle avversarie con una serie incredibile di errori in ricezione e appoggio, palleggio e attacco. Palle d’appoggio sporche per gli alzatori, veri e propri buchi in difesa per scarsa reattività, almeno otto palloni stampati sul nastro in fase d’attacco. Pino Volley sembra risvegliarsi nel secondo e terzo set, in cui i rapporti di forza si ristabiliscono (25-13 e 25-13), con una buona prestazione di “Didi” Polleri (in prestito, in quanto compatibile per età, dalla U17) in attacco, di Minniti e Iadarola in palleggio e delle apparentemente rinate Ferrero e Gaspardo-Moro, mentre Pellegrini e Pigozzi mostrano alcuni ottimi colpi e il libero Ariagno sembra riprendere una maggior continuità. Purtroppo nel quarto, invece della chiusura secca del match, come ci si poteva aspettare, ecco un nuovo grave colpo di sonno, con quasi tutta la squadra ad assopirsi in fase difensiva (19-25). Al tie-break capitan Ferrero riesce finalmente a suonare la sveglia alle compagne che si impossessano finalmente del match (15-11) per il 3 a 2 finale, di fronte ai correttissimi sostenitori del Luigi Santena e al pubblico di casa che, pur perplesso, non manca di sostenere la squadra.