La settimana 13-19 maggio

UNDER 12 – Campionato UISP – Coppa Italia
16 maggio: GS Pino Volley – Pallavolo Settimo 1-2 (25-20 15-25 14-25)
Sconfitta che complica notevolmente la vittoria del girone finale, non più solo nelle nostre mani.

GS Pino Volley U12 – Campionato UISP 2012/13 – Stretching pre-partita

Il primo set ha visto un alternanza di sorpassi, spesso con vantaggi risicati, fino al 18-17, poi Pino realizza il break vincente. I due set successivi hanno avuto, purtroppo per le nostre, un andamento molto simile. Nel II set Settimo parte forte raggiungendo 1-6, recupero di Pino fino al 6-7; altro break di Settimo, questa volta pesante, fino al 8-17; divario mantenuto fino alla fine con alternanza di punteggi. Nel III set Settimo parte di nuovo forte (3-10), le nostre forzano recuperando fino al 13-14 ma poi black out che ci vede capaci di fare un solo punto lasciando un parziale negativo di 11 punti a favore delle avversarie. La sensazione finale al di là di qualche errore individuale di troppo ed una defezione importante in corso di partita (Peletto: anche i guerrieri a volte devono riposare), è che il divario tra le due squadre non è in realtà così marcato ma che i break abbiano scoraggiato oltre modo le ragazze, normalmente agguerrite.

UNDER 13 – Campionato UISP – Play-off
19 maggio: GS Pino Volley – Allotreb 2-3 ( 25-21 22-25 12-25 25-11 15-17)
Se nella pallavolo esistesse il pareggio oggi tra le nostre U13 e l’Allotreb il giusto risultato finale sarebbe stato 2-2. Purtroppo un pizzico di convinzione e di grinta in più da parte delle avversarie ci condanna alla seconda sconfitta di misura nei play-off UISP; risultato complessivo 2-3 e un finale al cardiopalma con l’ultimo set concluso 15-17.

19.05.2013 – GS Pino Volley – Allotreb – Play-off UISP

Primo set: le nostre giocano concentrate e determinate e chiudono in vantaggio 25-21 con una buona prestazione di De Benedetti, inserita da subito nel sestetto base. Secondo set molto più combattuto e perso per un soffio: 22-25, nonostante l’apporto di Menzio.

Nel terzo set qualcosa si inceppa e le avversarie ci strapazzano: 12-25 il risultato. La reazione delle nostre non si fa attendere e con grinta chiudono il quarto set 25-11 vendicandosi immediatamente e rimettendosi in gioco per la vittoria finale.

L’ultimo set parte bene (parziale di 3-0), poi l’Allotreb passa in vantaggio, viene nuovamente raggiunto sul 13 pari ma, in conclusione, viene a mancare proprio la zampata finale

UNDER 15 – Campionato UISP – Play-off
17 maggio: Chisola Volley – GS Pino Volley 2-3 (25-14 17-25 22-25 25-22 15-12) Se guardiamo l’andamento dei play-off e della prima fase, di fatto questa partita potrebbe essere un possibile anticipo, se non vi saranno sorprese nell’ultima giornata dei play-off, della final four del 2 giugno a Pino Torinese. Il Chisola Volley si presenta imbattuto nella regular season e nelle prime 3 giornate di play-off con una squadra di tutto rispetto, che partecipa al campionato U15 UISP, ma si è classificata nelle prime otto del campionato FIPAV U14 di questa stessa stagione. Le nostre ragazze sentono molto il match, contro un avversario di rango: se vincessero anche oggi avrebbero sconfitto tutte le avversarie qualificatesi ai play-off provenienti dal girone B. Pino entra in campo con Minniti e Iadarola in palleggio, Ferrero (K), Gaspardo-Moro, Pellegrini, Pigozzi schiacciatrici, Ariagno (L). Fin dall’inizio del primo set la tensione sembra giocare brutti scherzi alle ragazze di coach Scalzo: l’altalena iniziale dura solo fino al 4-4, poi Chisola prende il largo rispetto a un Pino per certi versi imbarazzante, che inanella errori su errori, in attacco e in difesa: il parziale va 10-5, diventa 17-10 e prosegue fino al 25-14 finale. Minniti è in pessima giornata e viene sostituita da Morzone, ma tutta la squadra sembra in trance. Anche capitan Ferrero non è al meglio e non riesce a concludere in attacco come abitualmente fa. 1-0. Nel secondo set il Chisola abbassa la guardia, effettua alcune sostituzioni, mentre Pino sembra riprendersi e inizia a giocare meglio, portandosi bene in vantaggio fino a 13-19 e poi su fino a 17-23. Entra Zoccali in servizio e chiude perentoriamente il set 17-25 per Pino. 1-1.

Tensione sulla panchina dell’U15…

Nel terzo set il confronto si fa serrato, Pino parte male e va inizialmente sotto 3-7 e continua a restare sotto fino al 9-16. Poi scatta l’orgoglio, la squadra comincia a girare, Ferrero, Gaspardo-Moro, Pellegrini entrano in partita e si arriva incredibilmente a pareggiare 19-19. La partita si fa all’ultimo sangue, muro devastante di Iadarola che ci porta sul 22-23 e sull’abbrivio si chiude 22-25. 1-2, innanzi a un Chisola incredulo.

Coach Scalzo sprona la squadra in time-out.

Nel quarto Pino parte male e va subito sotto 4-0 per una brutta sequenza di errori. Ma ancora una volta si fa sotto, e passando per il 6-2 va a pareggiare 9-9 e piazza un break importante a 10-15. Chisola corre ai ripari e risale 15-18. Pino comincia ad avere paura di sbagliare, si rifugia in palle piazzate invece di attaccare con decisione e lascia così spazio al recupero del Chisola che ritorna su 22-18. Pino ha un guizzo, prende palla sul 23-21 ma sbaglia il servizio e consegna il set al Chisola 25-22. E fa 2-2. Tie-break e grande tensione in campo: si gioca testa a testa, poi Chisola prende un break 8-5. Pino resiste, recupera 9-9. Pellegrini in servizio porta la squadra sul 9-11. La vittoria è a portata di mano, ma la paura di sbagliare ritorna, Pino tira indietro il braccio in attacco e ancora una volta non finisce l’avversario quando è ora, mentre Chisola schiera tutto il meglio che ha e recupera 12-11. Le nostre ragazze vanno al servizio ma sbagliano, Chisola barcolla sul 13-12 ma la palla d’attacco di Pino che sembrava ormai a terra per il 13-13 viene recuperata in tuffo e spedita diretta e fortunata a fare il punto del 14-12. Chisola vince set e partita 15-12. Lacrime in campo delle nostre ragazze che hanno visto sfuggire partita, primato e certezza delle finali all’ultimo momento. Peccato, aver impegnato un avversario di questo calibro fa comunque loro onore. Ora ultima decisiva partita contro Venaria, in casa, il 26 maggio.

SENIORES – Torneo Collina
15 maggio: Villanova Asti – GS Pino Volley 2-1 (19-25 25-14 25-18)

In campo Coach Ariagno porta oltre sè stesso in veste anche di giocatore, Granata e Scomazzon in palleggio, Barraco, Sabbione, Saffirio, Torrione, Viora schiacciatori.  La squadra non è però al completo a causa di alcune assenze. Vinto il primo set con un’ottima prestazione di squadra, il secondo e terzo sono purtroppo conquistati da Villanova in una palestra non molto illuminata ,  dove gli avversari hanno capitalizzato una certa superiorità al servizio che ha condizionato la ricezione pinese rendendola poco precisa negli appoggi. Difficile e poco efficace, pertanto il gioco d’attacco. Villanova ripete con minor margine il successo dell’andata.