La Settimana 4-10 novembre

Ben otto partite in settimana hanno visto in campo le squadre del GS Pino Volley: la stagione si preannuncia fitta d’impegni. Spiccano tra i risultati in FIPAV la bella vittoria della Prima Divisione sul campo del S. Giuseppe di Torino, in UISP l’Under 18 corsara sul difficile campo di Porte, la prestazione dell’Under 14 che sbanca Villanova d’Asti e l’esordio vincente delle due formazioni più giovani: U12 Verde contro Labor Volley e U12 Bianca contro Union for Volley.

UNDER 12 VERDE

07.11.13 – UISP U12 Gir C: Labor Volley – GS Pino Volley 1-2 (9/25 17/25 25/22).

Esordio assoluto in campionato per le debuttanti dell’Under 12 Verde agli ordini di Katia Guzzon e vittoria fuori casa, sul campo di Lanzo, contro il Labor Volley. In campo Brunati, Busso L, Ciravegna, De Pasquale, Onorato, Russo, Zanello, Decio, Sciolla, Dezzani, Torazzi, Savio. Dopo un primo set dominato e un secondo set vinto in relativa scioltezza, le giovanissime pinesi cedono l’ultima frazione di gioco a un avversario che esce dal campo onorevolmente.

UNDER 12 BIANCA

10.11.13 – UISP U12 Gir B: GS Pino Volley Bianca – Union for Volley 3-0 (25/13 25/21  25/15)

Tre set ben combattuti per le ragazze del 2002 allenate da Katia Guzzon che schiera Costanzo e Piva in palleggio, Corbella, De Francisco, Gillia, Sabbione, Vivani, Zahouani schiacciatrici. Nel primo set Union Volley tiene il vantaggio nella fase iniziale, poi Pino rimonta e si aggiudica con distacco la frazione. Il secondo set è combattuto punto su punto fino al 25/21 finale per Pino. Anche nel terzo set le giovani pinesi dominano senza mai farsi impensierire e chiudono la partita 3 a 0 con merito.

Stagione 2013/14 – GS Pino Volley – Under 14 – All. Pippo Mantisi
UNDER 14

08.11.13 – UISP U14 Gir C: Mezzaluna- GS PinoVolley 0-3 (11/25 8/25 12/25)

Nel girone C del campionato UISP di categoria esordio vincente a Villanova d’Asti delle ragazze di coach Mantisi contro una squadra volenterosa ma ancora in fase avanzata di rodaggio. Dominio sostanziale e protratto di Pino che porta via senza affanni tre set e tre punti.

10.11.13 – FIPAV U14 Gir E: GS Pino Volley – S.Giorgio Chieri Bianca 0-3 (21/25 23/25 23/25)

Le ragazze U14 incassano la prima sconfitta per tre a zero contro il fortissimo San Giorgio Chieri, capolista imbattuto del girone E ma il risultato è almeno in parte ingannevole, la capolista suda freddo per lungo tempo durante una partita combattuta punto su punto per tutti e tre i set.  Le pinesi  mostrano grinta, determinazione e bel gioco, impegnando le avversarie in un match combattuto sempre ad alto livello. Coach Pippo Mantisi porta in campo Liboi e Maass in palleggio, Ariagno A, Busso, Di Franco, Gauna, Gilli, Lorenzi , Menzio, Peletto, Piva G, Russo ali.

Primo set: San Giorgio conduce tutta la frazione con un break di vantaggio, allunga sul finale, resiste al recupero delle nostre ragazze che per quanto volitivo non basta a ribaltare la situazione.  21/25  e 0-1.

Nel secondo c’è lotta serrata con continui capovolgimenti di fronte fino alla fine; guidate da Busso in attacco e dalla preziosa regia di Liboi, le pinesi reagiscono e lottano per la vittoria fino all’ultimo, cedendo il set per un break: 23/25 e 0-2 per il San Giorgio.

Terzo set: Pino convince, prende vantaggio per lunghi tratti, verso la fine San Giorgio tira fuori le unghie, si dimostra squadra di razza, rimonta e chiude nuovamente sul filo: 23/25 e 0-3 finale.

Stagione 2013/14 – GS Pino Volley – Under 16 – All. Luca Scalzo

UNDER 16

09.11.13 – UISP U16 Gir B: Villafranca- GS Pino Volley 3-0 (25/20 25/11 25/20).

La U 16 di coach Scalzo va all’esordio in UISP contro un ottimo Villafranca Piemonte, ma mostra ancora un sistema di gioco lacunoso e con posizioni in campo da assimilare.  Ne esce la partita assai sottotono di una squadra ancora imballata. Coach Scalzo porta in campo Minniti in palleggio, Iadarola e Pellegrini centrali, Gaspardo Moro opposto, Ferrero (K) e Pigozzi ali, Ariagno C e Zoccali liberi, a disposizione Morzone, Di Vittorio, Giraudo, Mazzone, Pisino. Illude l’avvio del primo set con Pino che va rapidamente in vantaggio su un Villafranca che sbaglia molto in difesa e barcolla sotto gli attacchi di Pigozzi e il servizio di Ferrero: il parziale è di 5/12 per Pino.  Le cuneesi però si riprendono, mentre invece la nostra squadra sembra cadere in un nero pozzo di confusione: prima cede al 17 pari, poi continuando a sbagliare in attacco e in difesa  va sotto 23/19, quindi si fa chiudere 25/20 da un Villafranca pimpante e rianimato. 1-0 per le padrone di casa. Nel secondo ancora nebbia sulle nostre ragazze, irriconoscibili e praticamente groggy. Il Villafranca spadroneggia senza neppure un simulacro di resistenza, con un parziale di 20/8 e un finale di 25/11. 2-0. Terzo set. Nell’intervallo strigliata epocale in panchina e Pino ricomincia a giocare un po’ meglio, anche se ancora sotto le potenzialità di squadra.  Parte in vantaggio dopo alcuni bei colpi di Iadarola dal centro e di Ferrero dall’ala per un parziale di 3/6. Qualche errore e Villafranca si fa sotto,  Pino tiene il break fino al 9/11 poi si fa prendere sul 14/14. Ancora troppi errori, andiamo sotto 18/16, poi Villafranca emerge quadrando difesa e attacco e chiude 25/20 per 3-0 finale.

10.11.13 – FIPAV U16 Gir L:  GS Pino Volley – La Folgore S.Mauro 1-3 (17/25 28/26 19/25)

Ed ecco sul palcoscenico di Pino La Folgore di San Mauro, capolista imbattuta del girone L, probabilmente l’ospite più scomodo tra i tanti disponibili in questo momento per le ragazze 1998-1999 in cerca di riscatto. La Folgore è davvero  una bella squadra, molto ben organizzata in attacco e in difesa e sostenuta da un ottimo palleggio.  Ma è un Pino trasformato rispetto alla brutta figura di Villafranca quello che va in campo oggi: le ragazze sono concentrate e pur confermandosi i molti problemi del sistema di gioco, lottano e non mollano un pallone. S.Mauro è forte e conduce 5/10 ma Minniti suona la carica dal servizio  e con almeno due ace mette alla frusta le avversarie e riporta Pino sull’ 8/10. Molto c’e’ da sistemare in attacco: gli errori purtroppo pesano e Folgore va sul 10/18 ma Pino non molla, Gaspardo Moro, Ferrero e Iadarola riescono a far risalire la squadra 16/21. Folgore si fa sentire e siamo 17/23, poi  si chiude 17/25 e 0-1. La partita è comunque bella ed accanita. Nel secondo Pino va in campo con grinta feroce e contende ogni punto. Un muro pesantissimo di Iadarola fa capire alla Folgore che non sarà facile: siamo 7/5 per Pino, per la prima volta con un break di vantaggio. Gaspardo-Moro va in servizio e inizia un drive fenomenale , con almeno due ace, che scuote le certezze di S. Mauro: Pino va su a 13/5 e insiste con Minniti pimpante, Pigozzi incisiva, Ariagno e Zoccali che lavorano discretamente sul retro. Sul 22/15 la vittoria del set sembra a portata di mano. Ed ecco come per incanto si concretizza la solita paura di vincere, un errore dopo l’altro delle nostre La Folgore si fa sotto e punto su punto non solo arriva a 24/24 ma va in vantaggio 25/26 con in mano il set-ball. Ancora una volta è lo shot di Pigozzi a dire di no e a rimettere in carreggiata Pino che vince finalmente 28/26 per un incredibile 1-1.  Nel terzo Pino paga lo stress emotivo, tiene fino a 8/10 poi Folgore mette un triplo break e lo tiene fino a 16/21. A questo punto Pino si risveglia, recupera 20/23 con un bel muro di Iadarola e un ace di Gaspardo-Moro, poi un paio di errori permettono alla Folgore il 20/25 e l’1-2. Nel quarto Pino parte male per alcuni errori di troppo e va sotto 2/10. Sembra tutto perduto, ma ancora le ragazze prendono a giocare con convinzione. Capitan Ferrero tiene per mano la squadra, Pellegrini, Pigozzi, Iadarola, Gaspardo-Moro imperversano davanti e al servizio: La Folgore sbanda e si fa imporre un impensabile pareggio sul 15/15. Ora Pino è stanca, cede sul piano fisico e mentale e riprende a sbagliare, S.Mauro ne approfitta e sale 15/22. Ma ancora Pino ci prova con un ace di Gaspardo e un muro di Iadarola, recupera sotto di due break 18/22, poi la Folgore pigia sull’acceleratore e chiude 19/25 per l’1-3 finale.

UNDER 18

06 nov 2013 – UISP Under 18 Girone B – GS Porte – GS Pino Volley 0-3 (23/25 24/26 21/25)
Buona prestazione e prima vittoria all’esordio del campionato UISP Under 18. Coach Scalzo schiera Barraco in palleggio, Polleri opposto, Peretti e Burzio centrali, Dellacroce, Scomazzon ali, Herrera Azurin e Arduino liberi, a disposizione Zaffino, Bragardo, Cat Genova, Marini. Primo set con Pino che mantiene sempre il vantaggio, chiuso con autorità sul ritorno del Porte: 23/25 e 0-1. Nel secondo le nostre ragazze iniziano con qualche errore di troppo permettendo al Porte un vantaggio parziale di 6 punti, poi Scomazzon e Dellacroce salgono in cattedra con l’ottima regia di Barraco (anche Cat-Genova, all’esordio, contribuisce) e si chiude 24/26 e 0-2. Nel terzo set Pino macina inizialmente buon gioco con Herrera esordiente in difesa che dimostra buone doti. Forse la troppa fiducia nel conseguire il risultato finale spegne però la squadra che va in svantaggio proprio in dirittura d’arrivo. Ma Dellacroce va al servizio, piazza un drive vincente e schiaccia il Porte 21/25 per lo 0-3 finale.

Stagione 2013/14 – GS Pino Volley – Prima DIvisione – All. Luca Zerbini

PRIMA DIVISIONE

07.11.13 – FIPAV ID: San Gip – GS Pino Volley 0-3 (17/25 14/25 23/25).
Dominio sul campo del S. Giuseppe e prima vittoria per le ragazze di Zerbini nel difficile campionato di Prima Divisione. Scendono in campo: Provenzale, Vinai, Ugo, Saffirio, Conforti, Napione, Ercules, Meneghini, Depetris, Magagna, Vezzaro, Bosco. Nel primo set Pino parte subito bene mettendo in difficoltà il Sangip con il servizio e va sul 5 a 0, poi gestisce il vantaggio allargando la differenza e chiude 17/25 per lo 0-1. Anche nel secondo set Pino domina, prende ancora vantaggio dall’inizio e lo mantiene. Il Sangip prova qualche cambio, contende alcuni palloni in modo aggressivo ma alla fine la differenza c’è tutta quanta e si chiude sul 14/25 e 0-2. Il terzo set vede le torinesi tentare il massimo sforzo, ma Pino tiene duro e mantiene il vantaggio restando sempre avanti fino al 20/24.  In dirittura d’arrivo un calo di concentrazione permette al San Gip la rimonta fino a 23/24. Arriva il match-ball e al termine di uno scambio lunghissimo, Erika Bosco chiude la partita lasciando l’impronta del pallone stampata sul campo. Prossima partita: tra due settimane il derby con il forte Leo Chieri, il pubblico pinese è chiamato a sostenere la prima squadra GS Pino Volley.