U13 GSPinoVolley-Chieri’76: a due passi dalla vittoria!

Campionato 2014/15 - U13 - GSPino-Chieri76

Pino Torinese, 26 ottobre 2014.
Campionato FIPAV Under 13 – Girone F GS Pino Volley/Chieri’76 – Union For Volley 1-3 (24/26 25/18 14/25 23/25)
Peccato, peccato davvero!
Nella prima giornata di campionato FIPAV la nostra Under 13 mette alla frusta il blasonato Union for Volley per lunghi tratti e perde per un soffio i due set che le avrebbero garantito la vittoria. E’ sufficiente guardare i parziali per rendersene conto.
Nel primo set Coach Scomazzon schiera Costanzo e Borioni in palleggio, Armato, Minniti, Pagani, Sabbione all’ala. A disposizione Gillia, Piva, Vergnano, Vivani, Zahouani. Parte bene Pino Torinese e tiene punto su punto contro un’Union Volley molto ben disposta in difesa e ricezione. Sul 18 pari entra in prima linea Gillia su Minniti, la squadra prende vantaggio dal cambio e va sul 24/20. Basta un punto per vincere il primo set, ma ci vuole quel giudizio che viene a mancare proprio nel momento decisivo, così l’Union si rianima e sfruttando gli errori delle nostre ragazze si aggiudica la frazione 24/26. 0-1 per Union.
Nel secondo set Pino Torinese parte con piglio deciso, gioca con quell’ordine mancato sul finale della prima frazione e mette sotto l’Union 17/9; entrano Gillia per Minniti, Vergnano per Pagani, si chiude con merito 25/18. 1-1 e si re-inizia a giocare.
Nella terza frazione Pino Torinese non gioca bene e tra errori individuali in attacco e mancanza di ordine in ricezione e nella disposizione difensiva lascia andare via l’Union che prende progressivamente vantaggio e chiude 14/25.
Nel quarto l’Union riesce a stabilire un break iniziale che va a rifornire fino a un massimo distacco di otto punti (9/17). Entrano Vergnano per Minniti, Piva per Borioni e qualcosa si rompe nell’oliato meccanismo difensivo delle ospiti, Pino Torinese prende coraggio e inizia una rimonta orgogliosa che ci porta addirittura in vantaggio 23/22, conquistando nove punti consecutivi. Purtroppo qui si spegne di nuovo la lampadina, a Union vanno bene i punti decisivi e fa 23/25 per le ospiti per l’1-3 finale. Occasionissima perduta.

26.10.2014 - Camp. FIPAV U 13 - Gir. F GS Pino Volley/Chieri'76 - Union For Volley 1-3
26.10.2014 – Camp. FIPAV U 13 – Gir. F GS Pino Volley/Chieri’76 – Union For Volley 1-3

Tra le individualità bene Sabbione e Armato in attacco (con qualche imprecisione dovuta alla stanchezza), gran lavoro per Gillia, Minniti, Pagani, Vergnano nelle fasi di ricezione, difesa e attacco, forte impegno di Costanzo (molto volitiva) e Borioni palleggiatrici, prezioso, nella rimonta del quarto set, l’apporto di Piva in regia. Vivani e Zahouani (non entrate) sicure future protagoniste, scaldano i motori per le prossime partite. Spalti gremiti dai sostenitori di entrambe le squadre, con tifo vivace e correttissimo