U13 Pino Volley/Chieri’76 vince ancora: 3-1 al Dravelli

2014-15 - Camp. FIPAV U13 - GS PinoVolley/Chieri'76 - All. Flavia Scomazzon
2014-15 – Camp. FIPAV U13 – GS PinoVolley/Chieri’76 – All. Flavia Scomazzon

18.1.15 FIPAV U13 GS Pino Volley/Chieri’76 – Polisp. Dravelli 3-1 (27-25; 25-14; 20-25; 25-15)
Formazione: Giulia Armato, Cecilia Borioni, Alice Costanzo, Francesca Gillia, Martina Pagani, Ilaria Sabbione, Giorgia Vergnano, Flavia Vivani, Sabrine Zahouani. All. Flavia Scomazzon, 2° All. G.M. Iadarola

Pino Torinese, 18 gennaio 2015
Sfida per il terzo posto alla Nino Costa con il Dravelli Moncalieri che sale a Pino Torinese per la rivincita dell’andata, quando le ragazze di Flavia Scomazzon erano riuscite a strappare la vittoria al tie-break. Il Dravelli cerca anche i tre punti che permetterebbero l’aggancio al terzo posto, occupato appunto da Pino Torinese.
2014-15_FIPAV_GSPV-Dravelli_3-1_20150118_02
Primo set: in campo Costanzo e Borioni in palleggio, Pagani e Vivani, Armato e Sabbione schiacciatrici. Come al solito Pino Torinese fa fatica ad entrare in partita e il parziale d’avvio è assolutamente negativo: 1/6. Time-out di Scomazzon e alla ripresa le ragazze riescono a pareggiare 9/9 e a sorpassare Moncalieri con un’ottima serie di servizi di Sabbione. Pino Torinese in vantaggio 15/9. Basterebbe amministrare il set, invece iniziamo a sbagliare palloni elementari mentre il Dravelli si impegna e ci riacchiappa 16/16. Entra Vergnano per Pagani. Torniamo avanti con i buoni colpi in attacco di Armato e Sabbione; anche Vivani e Vergnano dimostrano di essere in discreta vena. Ma non c’è ancora la continuità necessaria e il Dravelli non solo pareggia 20/20 ma inverte il corso dell’incontro: set-ball per le ospiti sul 21/24. Scomazzon manda dentro Minniti per Vivani e riprendiamo palla. Va Borioni al servizio, inanella tre bei palloni e manda in crisi la ricezione del Dravelli. Pino Torinese pareggia 24/24 ma perde palla, regalando un altro set-ball al Dravelli: 24/25. Non è ancora finita: come ha dimostrato già alcune volte nel corso del torneo, Pino Torinese è tanto arrendevole all’avvio della partita quanto coriaceo nel finale delle frazioni: 25/25 e subito 27/25 e 1-0.
2014-15_FIPAV_GSPV-Dravelli_3-1_20150118_01
Secondo set: in campo Costanzo e Borioni in palleggio, Vergnano e Vivani, Armato e Sabbione schiacciatrici. Le ragazze iniziano la seconda frazione con  piglio più aggressivo e vanno subito avanti 5/3 mettendo un break di due punti. Piazzano il 12/6 per poi prendere definitivamente il largo 17/10 e chiudere 25/14 con una buona prestazione complessiva dell’attacc,o ben imbeccato da Costanzo e Borioni, oggi discretamente regolari e precise. Nel finale entra Gillia per Vivani. 2-0.
2014-15_FIPAV_GSPV-Dravelli_3-1_20150118_03
Terzo set. in campo Costanzo e Borioni in palleggio, Pagani e Vivani, Armato e Sabbione schiacciatrici. Le ragazze prendono in pugno la partita e conducono 16/9 con un’ottima prestazione di Vivani al servizio. Entra Zahouani per Borioni. Qualcosa si inceppa e il Dravelli va a pareggiare a 17. Entrano Minniti per Vivani e rientra Borioni per Zahouani, ma non cambia molto: Pino Torinese sta evidentemente rifiatando e il Dravelli, dopo aver subito una iniziale rimonta di Pino Torinese fino al 19 pari, riesce a aggiudicarsi la frazione 20/25. 1-2.
Quarto set. Costanzo e Borioni in palleggio, Vergnano e Vivani, Armato e Sabbione schiacciatrici. E’ necessario chiudere la partita prima che scappi di mano e Pino Torinese scende in campo determinato a raggiungere l’obiettivo. Tutta la squadra collabora con concentrazione. In vantaggio 8/3, le ragazze allungano 17/9 e per il Dravelli, che pur mostra ottime individualità scende la notte. 25/15, 3-1, altri tre punti in classifica di girone.
Dopo questa partita il GS Pino Volley/Chieri’76 sale a 17 punti e consolida il terzo posto nel girone G alle spalle di Testona e San Giorgio (vedi classifica). Finale del girone di qualificazione da brividi e tutto nei prossimi giorni: sfida con il San Giorgio venerdì 23 gennaio alla Costa, gara insidiosa con InVolley B al Pala Wojtyla di Cambiano, domenica 25 gennaio.